Среда, 27.11.2024, 04:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | история ROU - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Santyaga, admin  
история ROU
SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:22 | Сообщение # 1
Атаман епт
Награды: 16
Статус:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
хроника шардов

Уже давно могущественные маги, да и просто любознательные задаются одним вопросом «Есть ли еще миры или наш Аден единственный в своем роде» и только очень не многие могут дать на него однозначный ответ. Я один из них. Я пришел в ВАШ мир недавно. Пришел, потеряв все. Все кроме памяти и цели.
Вот история моей жизни …

1. Где-то в далеком мире. Рождение.

Родился я много лет назад в последней деревеньке Эльфов в мире Адены-онлайна. Война и падение и там не обошло гордую расу эльфов. Возносясь до небес, до презрения и пренебрежения всегда оказываешься бит, так случилось и в моем мире. С самого рождения я боролся за свою жизнь, учился воевать и нести «справедливость» на кончике своей стрелы. Молодость – глупость, я был увлечен идеей превосходства эльфов над всеми остальными. Посмотрите, как быстро мы бегаем, как точны наши стрелы, говорил мне и таким же молодым эльфам глава великого клана “Megarus” Pred и мы тренировались и тренировались для того, что бы свергнуть новых правителей нашего мира людей, а за тем посчитаться и со всеми остальными расами. Эльфы и только Эльфы, считали мы, должны править миром.
Я уже почти достиг возраста вступления в “Megarus”, когда произошло событие изменившее всю мою жизнь. Я встретил Finista.
Тогда он был еще совсем молодым бойцом ЧЕЛОВЕКОМ. Мы встретились с ним в бою за Глудио, и впервые я понял, что не Эльф может быть отличным напарником.
Так получилось, что когда я впервые попал в Глудио, на город напали полчища злобных големов и орков посланные на нас богом неожиданностей “Ewentmeiker". Вот так в бою прикрывая спину друг друга и зародилась наша дружба. Finist был постарше чем я и уже успел многое узнать. После боя за кружкой эля в таверне он рассказал мне свою мечту.
«Создать общество единых духом и целью, дабы разрешать любые споры и конфликты, заботиться о младших и снять, наконец, заклятие, с нашего мира убив Антареса». Это были благородные цели и именно там, в таверне Глудио я отрекся от идеи превосходства эльфов и вступил в сообщество Unity.

В копьютерных танцах безумных знакомств,
Иным становясь в одночасье.
Тебе не хватает обычных звезд,
И неба в реальном формате.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:23 | Сообщение # 2
Атаман епт
Статус:

1. Где-то в далеком мире. "Рождение".

Ты помнишь где ты родился? Счастливчик... Я всегда завидовал тебе. У тебя было детство, родители... Я помню лишь юность... Удары по щекам и яркий свет! Вот мое рождение. Откуда я появился на островке людей никто не знает. Я тоже. Тот человек который обнаружил меня на берегу реки дал мне приют и тепло очага своего дома, на то время пока я окрепну... Что поговаривали обо мне в деревне я не буду рассказывать. На моей груди была татуировка. Клеймо... Голова дракона на фоне четырехугольной звезды. Знак Шунимана.

Через неделю меня вызвал к себе местный священник. Он сказал, что ждал этого момента очень долго. Усадил меня на скамью, налил вина в бокал и начал свой рассказ. Начал он с самых истоков мира Аден. Имена, города, поселки, ужасные твари населяющий этот мир... Все мне было это незнакомо. Он все рассказывал и рассказывал, мне стал немного наскучивать этот старикашка... Но вдруг! ИМЯ! Шуниман! Меня потряс удар какой то непонятной энергии... Я подскочил к нему. Трясущимися руками он поднес один из манускриптов к зажженой лучине. Язык написания не был мне знаком... но... НЕБЕСА!!! Я увидел тот же знак!! Дракон. Звезда...
Всю ночь мы беседовали с этим стариком обо мне и тем, чего я должен был добиться в этом мире. Это была воля моего Отца...

Ночь я провел в бреду - мне снилось то, что я никогда не видел и не слышал об этом. Удивительные реки, замерзшие водопады, огромные деревья, наделенные разумом, ужасные монстры, отважные воины, могучие маги... Проснувшись рано утром, я обошел весь поселок, расспрашивая людей об этих местах. Ответа мне не дал никто... Лишь только один из уважаемых сельчан дал мне нетрудное задание, вознаградив меня неплохим мечом за успешный исход.
Я начал тренировки. Охотился за волками, орками... Однажды, гоняя оборотней в лесах я наткнулся на вход в какое то странное место. Человек, стоявший там рассказал мне о чудовищах живущих там и о сокровищах, что они охраняют. Опьяненный своими успехами я шагнул вниз. Игра стоила свеч. Там я провел очень долгое время до самых сумерек. Вернувшись в поселок я постучал в окно одного из Наставников. Ворча, Наставник вышел из дома, но увидив увесистый кошелек у меня на поясе - сразу подобрел и повел меня в тренировочный зал. Он научил меня всему, что умел сам...
На следующий день весь поселок пришел провожать меня на Материк... Никто из них не знал кем являюсь я на самом деле. Лишь старенький священник, пряча то ли улыбку, то ли слезы накинул балахон так, что лица не было видно.

За этот короткий срок я успел привязаться к этим людям, но я плыл на корабле, морской бриз развивал мои волосы и пути назад уже не было. Бородатый капитан всю дорогу бурчал себе под нос какой то незнакомый мне мотив... Что то про чертей и ром... Я уснул.

Деревня, в которой я высадился, называлась Глудин. Священник на острове дал мне письмо к одному из местных рыцарей. Я нашел его на центральной площади, он величаво смотрел на чужаков. Я поклонился и передал ему письмо. Читая его у воина менялось выражение лица. Он закашлялся. Хриплым голосом поручил мне расследовать одно дело. С заданием я справился без труда и, уже на следующий день, меня посвятили в рыцари! В этой же деревне, Наставники обучили меня новым тактикам ведения боя. Я стал сильнее.
Ранним утром, я отправился по совету Наставников в город Глудио, перед этим выслушав длинные нотации о способах обмана тамошними мошенниками.
В Глудио можно было купить оружие, достойное настоящего Рыцаря. Я очень гордился этим званием, или, как это было принято называть в Адене - проффессией.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:23 | Сообщение # 3
Атаман епт
Статус:

Я шагал по дороге и вдруг небеса вздрогнули. Да-да! Рык пролетел над землей. Не гром... Я прибавил ходу, и уже подходя к городу, увидел страшную картину... Море крови и трупов... Ужасное зловоние наполняло утренний воздух. Гномы, эльфы, орки... Невозможно было понять что твориться в этой каше. Вбежав на площадь я увидел множество уродливых существ. Големов и орков. Не тех, благородных орков, которые наделены разумом не хуже других рас, а кровожадных зеленых существ, которые просто пришли УБИВАТЬ. Ярость ударила мне в голову, когда я увидел гномку истекающую кровью. Видно, до нападения, девушка просто сидела и продавала магические заряды для оружия... Меч сам выскочил из ножен и начал рубить и кромсать врагов. Щитом я оглушал их а меч жил своей жизнью... Жизнью, которая несет смерть врагам... Весь в липкой крови я не помню сколько я дрался... Но, я совсем забыл, что вовсе не бессмертен, увы... Я стал слабеть... Одна из тварей заметила это и ринулась на меня... Сопротивляться не было сил и я лишь в последний раз попытался замахнулся на него мечом... Вжзик... Словно комар... Открыв глаза я увидел орка умирающим, со стрелой в черепе... Ко мне подбежал эльф, который убил его. Взглянул в мои глаза, залитые зеленой кровью врага. Улыбнулся, протянул к моим губам пузырек с волшебным элексиром. Выпив его, я почувствовал себя гораздо лучше. Силы прибывали с каждой секундой и вот, уже вновь я в бою! Я начинал атаку, лучник добивал монстров... Через какое то время, как и положенно, с опозданием, подоспела подмога... Город выстоял!

Таверна сегодня была открыта для всех. Героев баталии угощал хозяин.
Мы с эльфом неспешно брели к ней. Я спросил: "Как твое имя, друг?". Улыбнувшись, он ответил: "Людям не выговорить его.. Зови меня Сантьяга."

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:24 | Сообщение # 4
Атаман епт
Статус:

2. Где-то в далеком мире. Начало.

После разговора в таверне я по совету Finista отправился к оркам, и там в заброшенном подземелье я нашел прекрасное место для тренировок. Дни тянулись один за другим, я рос в своем мастерстве. Finist сообщал мне о своей деятельности, так я узнал что нас стало трое к нам присоединился S-grey.
Однажды я проснулся от потрескивания воздуха и криков умирающих саламандр, протерев глаза, я увидел незнакомого мага, который убивал моих саламандр. Увидев, что я проснулся маг поздоровался и предложил мне тренироваться в партии. Я подумал и согласился с тех пор весь день мы тренировались вдвоем, а вечерами у костра рассказывали друг другу о том, что видели в этом мире. Звали этого мага CRX и внешне он был также молод как и я, но почему то меня не оставляло смутное ощущение, что он намного старше меня и намного опытнее. Он рассказывал мне о таких вещах, о которых я не слышал даже в Глудио и рассказывал, так как будто сам участвовал во всех этих событиях. Я тоже рассказал ему о себе, Finiste, наших целях так к нам присоединился наш кардинал CRX, на долгое время ставший моим учителем в этом жестком мире. Я помню, как впервые он научил меня работать в группе. В тот день устав от саламандр мы решили пойти на големов. Предложил это CRX, я сначала был против, так как уже знал, что у големов очень хорошая защита от стрел, но CRX объяснил мне порядок действий и весь день мы били големов. Он отвлекал их своей магией на себя, а я добивал их кинжалом. Спустя несколько дней мы отправились за своей первой профессией.

Профессия профессия наверно в любом мире, что бы получить профессию нужно не мало потрудиться. Так было и в моем случае задания сменялись новыми заданиями, испытывалась ловкость, меткость, ориентирование на местности по странным координатам «где-то там» и то сдавать пришлось. Но вот сладостный миг тебе вручают диплом, и гранд мастер посвящает тебя в Скауты. Ты подходишь к Рейне, и новые знания вливаются в тебя, сила, уверенность, ТВОЯ ПРОФЕССИЯ. Многие из вас, наверное, помнят этот сладостный миг.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:25 | Сообщение # 5
Атаман епт
Статус:

После получения профессии мы c CRX отправились отметить это дело в таверну Глудио и там за дальним столиком я увидел Finista и еще несколько не знакомых воинов. Это были наши новые сокланеры Bugor, Dietrich, Alexsus, S-grey и Kia боже я не поверил своим глазам когда, подавая руку для крепкого мужского рукопожатия, я встретился с глазами самой прекрасной темной эльфийки из всех кого я видел и знаю до сих пор. Я пропал!!! Мне что-то говорили, я не помню, что и кто я видел только ее. Неожиданно она встала из-за стола сказала, что у нее есть еще одно дело, поэтому сегодня она нас покинет. Подходя к дверям таверны, она обернулась, посмотрела на меня и вышла. Я умер в тот миг, навсегда, для любой женщины.
Я не выдержал, я бросился за ней и вечерний Глудио распахнул нам свои объятия. Ребята долго потом обижались на меня и очень много эля было выпито CRX пока он рассказывал мне о том, что было дальше на встрече клана, но все это было уже позже, а пока я наслаждался до селе неизведанным мной. Мы пропали для всех, клан, высшая цель все было забыто мной, она и только она была со мной

Моя душа напрасно слезы льет
И сердце задыхается в разлуке
В глазах лишь ты.

Твое изображенье
Срисовано дрожащею рукой
И мыслям нет успокоенья.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:25 | Сообщение # 6
Атаман епт
Статус:

Я помню наш любимый маленький ресторанчик в Орене, здесь, к сожалению, нет такого, у нас все получалось и не было ничего не доступного нам. И тут пришла беда.
Все это время клан рос, в него вливались новые люди, наша цель, честь и
воинская доблесть привели к нам людей и в скором времени неожиданно для себя мы стали одним из сильнейших кланов в том мире, но успех не остается не замеченным. Его замечают не только друзья. Старейший клан мира Souldrake нанес нам удар. На словах, уверяя нас в своих добрых намерениях, они ударили нас в спину. Предательство и подкуп вот их оружие…

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:26 | Сообщение # 7
Атаман епт
Статус:

2. Где-то в далеком мире. Начало.

О Эйнхазад !!! Как же это прекрасно!! Огромный замок, стоящий на берегу реки,поражал своим великолепием не одно поколение людей. Тернистый путь оправдал себя, я пришел к цели! Но кем был тот, от кого я получил это загадочное послание? Эта мысль не выходила у меня из головы вот уже неделю... Трактирщик в Глудио передал мне записку, что некто ожидает меня в славном Гиране, городом денег и славы... Добрался я до туда нелегко - на пути между Дионом и Гираном, мне приходилось отбиваться от мерзких зомби, спектров и прочей нежити. Плутая в лесах я встречал и других тварей, но они были не так агрессивны как нежить, хотя решив не испытывать судьбу я сторонился их.
И вот он! Гиран... Он снился мне именно таким! Я столько слышал историй от бардов и путников об этом городе, что казалось будто я был уже когда то тут...
Не обращая внимния на попрошаек и торговцев я искал глазами таверну. Вроде бы здоровые мужики, а милостыню просят... Меч в руках держать нужно, а не дощечку с просьбами подарить им что нибудь! Стыдно мне за них было почему то.

"Финист!" - окрикнули меня из толпы. Я вздрогнул и начал искать того, кто узнал меня. Вон тот гном? Нет, я старался их сторониться и у меня не было знакомых среди этой расы... Два эльфа? Нет, да и они заняты чем то своим, видимо меняются впечатлениями от какого то похода, судя по возбужденному разговору. Вон тот парень в дорогущих доспехах? Вряд ли... Это скорее всего сын какого нибудь Лорда... "Финист, что же ты! Не узнаешь?!?!!" Обида была в голосе этого парня... Я растерялся и подошел ближе. И тут, наконец, признал его. Сын старейшины острова людей. Грей. Когда я уезжал с острова он с завистью долго смотрел вслед уплывающему кораблю, а до этого, как мне рассказывали, долго упрашивал отца отпустить его со мной на Материк. "Здраствуй, Грей!" - воскликнул я. В этом чертовом мире я был рад любому, от кого нельзя было ожидать предательства и ножа в спину. Грей был таким, я много слышал о нем от священника на острове, но не придавал этому большого значения. А тут такая встреча... Я растерялся... Он подошел ко мне, мы дружески обнялись, немного поговорили и отправились... Ну куда еще пойти двум молодым воинам, которые долгое время не видились? Я знаю только одно место - таверна.

Там Грей рассказал мне о том, что священник с острова умер... Но успел сказать ему несколько слов перед отправлением в Туман... "Найди Финиста, будь ему другом и помогай ему во всем! Ты поможешь ему свершить волю..." Волю кого я должен был исполнить он так и не сказал юноше... Я улыбнулся. Грей выразительно смотрел на меня ожидая ответа.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:26 | Сообщение # 8
Атаман епт
Статус:

Да, я рассказал ему все. Про Отца, его волю. Про то, что я сын полубога... Про сны, в которых он мне являлся, заставляя меня поторопиться. Про то что происходило тут со мной, на Материке. Я рассказывал, а у молодого воина глаза горели ярче лучин. Он елозил на месте, задавая кучу вопросов, перебивая меня. "Финист!!!" - закричал он когда я закончил, "Финист! Что бы ни произошло с нами, какие трудности и опасности ни грозили бы нам - я буду твоим Другом и помогу тебе во всем! Можешь положиться на меня!!". Он был так искренен, что даже чуть растрогал меня. "Пойдем!" - вскочил Грей! Он потащил меня в лавку оружейника. "Потомок Шунимана носит броню из кожи льва!! Стыдно!" - ворчал он дорогой.

Он вошел в лавку, оставив меня любоваться руганью двух гномов, которые никак не могли поделить торговые места. Увидев мой взгляд они зашушукались и начали наперебой мне предлагать свои товары. Я был в настроении и купил у каждого из них около тысячи магических зарядов для меча. Довольные они удалились. Один из них ушел в лавку, а другой сел прямо на землю и начал что-то мастерить... Я подошел к нему и обратил внимание на странную конструкцию... Выточенная из дерева и отшлифованная до блеска вещица с каким то вертушком, как у мельниц... "Что это?" - спросил я... "Не знаю", пожал плечами гном, но важно добавил - "Она может летать!!!". Я улыбнулся. Он вскрикнул - "Не веришь?!!". Что то забурчал, щелкнул где то, заработал мезанизм и небольшое полено действительно взлетело!!! Это была не магия!!! Я был в восторге, раньше я не видел подобного! Гном тоже остался доволен. "Меня Бугор зовут, кстати" - пробубнил он. Я тоже представился. Он тут же стал возбужденно рассказывать про какие то свои изобретения и доставал из многочисленных карманов разные чертежи и схемы. Мне понравился этот фанат своего дела.

Тут из лавки вышел растерянный Грей. "Финист - я не знаю что покупать! Я не разбираюсь в этих мечах и броне!" - разочарованно сказал он. Бугор ворча подошел к нему и потащил в лавку... Через несколько минут меня окликнули изнутри. Я вошел и сразу же радостный Грей вручил мне тяжеленную броню из странного материала. "Примерь как вот это. Подарок!" - улыбаясь сказал он. "У меня есть деньги.", возразил я. "Финист, не обижай меня... Придержи их на меч. Вон видишь Бугор уже торгуется". Обернувшись я действительно увидел спорящего с лавочником Бугра. "Хорошо, друг. Спасибо тебе!", сказал я и одел на себя бригантиновые доспехи. Гном, продолжая ругаться, оглядел меня, одобрительно кивнул - "Финист, или как там тебя... Давай сюда". Я подошел к лавочнику и гному. "Проверь как в руке сидит", сказал гном подав мне прекрасные ножны. Рукоять меча была просто великолепна!!! Я слышал о нем! Это был Меч Революции!!! Тот, что могли позволить себе лишь богачи или очень опытные рыцари. Я робко потянул меч из ножен... Это... Это... Не описать словами! Он слился с моей рукой, наполнив своим блеском комнату. Грей подошел и положил руку мне на плечо - "Теперь тебе сам Антарас не страшен!", с улыбкой сказал он. Гном самодовольно трепал свою бороду. Я расчитался за меч и мы втроем вышли из лавки и направились в таверну, обмыть покупки.

В таверне, изрядно выпив гном поделился о своей мечте... Построить ту же штуку с вертушком, но большую, чтобы человек или гном могли бы летать на ней между городами. Мы слушали его и радовались, что встретили такого славного малого. "И вообще!... Я-я икк... с вами поййду!!! Вот!" - сказал Бугор. "Иик.. Вы мне нравитесь и я чувствую, что вы не на прогулку собрались, ик..". Мы закивали - Бугор был из тех, кто помог бы нам в нашем деле... Мы с Греем рассказали ему о наших планах, что привело гнома в восторг, он даже выскочил из-за стола, достал свой внушителного вида топор и стал размахивать им вокруг себя, сражаясь с воображаемыми противниками. Оглянувшись мы утихомирили нашего товарища, пока он не разнес таверну и попросили комнату у трактирщика.

На следующий день, уже втроем мы брели в сторону Диона, слушая Бугра, который рассказывал нам о жизни на материке, расах, которые его населяли и кланах, которые тут процветали...

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:27 | Сообщение # 9
Атаман епт
Статус:

3. Где-то в далеком мире. Предательство.

В тот день я возвращался из Орена в Экзекуцион граунд. Здесь надо отметить, что к тому времени меня назначили главой рекрутов Unity. Но иногда я сваливал, свои обязанности на своего зама CRX и пропадал на пару дней в Орене. Там у меня был славный уютный домик, в котором так приятно было отдохнуть от долгих дней уничтожения всевозможной нечисти, заполонившей тот мир. Хотя не вам мне это рассказывать, здесь, к сожалению нечисти не меньше.
База моих рекрутов находилась в то время в Экзекуцион граунд, где мы выполняли задание Софьи, по истреблению очередной волны нечисти, выплеснувшейся из гробниц Экзекуциона. Эта работа была уже всем известна, да и платили за нее не плохо, в общем, зная своего зама, я возвращался, не волнуясь за судьбу рекрутов, я знал, что у них все отлично, боже как я ошибался…
Я был уже в районе Death Pass, когда увидел двух сокланеров Ксенона и Скайлайна я поздоровался с ними и хотел уже продолжать свой путь дальше, но Ксенон окликнул меня. «Сантьяга, а зачем нам нужны рекруты, посмотри, сколько денег мы в них вкладываем, сколько твоих усилий, а толку, толку и вообще тебе не кажется, что в этом клане тебя не оценивают по заслугам. Ты стараешься, поднимаешь рекрутов, а Finist только всю власть под себя забирает всегда в почете и уважении пользуется заслугами других». Чем больше я его слушал, тем больше во мне разгорался гнев. «Ксенон» - не выдержав, прервал я: - «Как ты можешь, наш клан потому и называется Unity – единство, что мы один за всех и все за одного и наш лидер Finist, отличный человек, прекрасно управляющий кланом, да и наша дружба, рожденная в огне и неистовстве битвы выше выяснения кто главный. Мы вступали в Unity, дабы помогать всем живущим в этом мире, а рекруты как можно перестать помогать тем, кто только еще начинает свой жизненный путь».
Моя путанная возмущенная речь произвела впечатление на Ксенона, он стал оправдываться, но я был слишком зол. Не желая больше, ничего слушать я произнес заклинание телепорта, и когда я уже входил в дверь телепорта, мне в спину ударила молния Скайлайна…
Темнота окружала меня со всех сторон. Я хотел закричать – и не смог. Дернулся – и понял, что не могу сдвинуться с места. Вокруг была темнота, и холод, и больше ничего. Меня самого и то словно не было. Боль пришла внезапно, внутри меня как будто пробегали струйки пламени, Темнота, где ты?
Я не знаю, сколько времени я был в забытьи, иногда я слышал какие то звуки, казалось еще чуть-чуть и я начну различать их, но вновь темнота и боль.
Вдруг живительный поток сил влился в мое измученное тело и впервые за всю эту вечность я просто уснул.
«Сантьяга очнись», раздался вдруг голос – «поднимайся». Этот голос вырвал меня из сна, с трудом открыв глаза, я увидел склонившегося надо мной CRX. «Вставай Сантьяга» повторил он – «Тут такое творится». Я огляделся и понял, что лежу, в каком то доме, но я не помнил, как попал сюда. В дверь вошел воин, это был еще очень молодой воин но в его руках было то что мне было просто необходимо чашка горячего кла. Когда он подошел поближе я узнал его – это был Sandman один из рекрутов, недавно присоединившийся к нам, но уже успевший зарекомендовать себя как отважного бойца.
Отхлебнув кла, я приготовился слушать.
«После твоего ухода в Орен», начал CRX – «в первый день все было нормально, но ближе к вечеру я увидел Loki и Larchi (глава и зам главы клана Souldrake) они о чем-то беседовали с Azazello (один из рекрутов), увидев, что я прислушиваюсь, они быстро попрощались и разошлись. Мне показалось это странным, и я решил известить тебя об этом, когда ты вернешься, но следующим утром я увидел, что из лагеря пропали Azazello, Dantez, Madmax вместе со всей нашей казной и оружием, осталось только то, что я откладывал отдельно на покупку кланового хранилища, разбудив остальных рекрутов
я бросился в погоню, мы догнали их около Диона но уже не одних, рядом с ними стоял Warlord один из самых сильных бойцов мира. Он поддержал их, и мы ничего не смогли сделать. Тогда я решил найти тебя и Finista, но тебя в Орене не было, а дом твой разрушен. Из Орена я связался с Finistom и мы договорились встретиться в Дионе, но по пути в Дион нашли тебя, без сознания лежавшего около Партизана. Мы перенесли тебя в Дион, Finista здесь еще не было он, почему-то задерживается. Что происходит Сантьяга»?????
Вдруг входная дверь распахнулась, и в комнату едва протискиваясь в узком проеме, ввалился Bugor.
«Беда» - закричал он, - «На Finista напали возле Глудио, Alexsus похищен, Warlord, Afina, предали нас».

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:28 | Сообщение # 10
Атаман епт
Статус:

3. Где-то в далеком мире. "Предательство".

"Здесь тихо и в печи горит огонь
Здесь можно оставаться до утра
Но у крыльца мой застоялся конь
И мне в дорогу дальнюю пора

И я уже совсем готов уйти
Осталось лишь переступить порог
И снова ветер в гриве засвистит
Сольются вместе тысячи дорог

И будет песня про очаг и дом
Про тёплый свет в заснеженном окне
О мире и покое день за днём
И может быть немного обо мне

Я ухожу надев дорожный плащ
И в ножнах меч на поясе весит
А впереди лишь ночь и ветра плач
И у крыльца мой верный конь стоит"

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:28 | Сообщение # 11
Атаман епт
Статус:

Сколько же времени прошло? Одним Богам известно... Если рассказывать все, что происходило со мной на Материке, то и всей ночи не хватит.
Одна кровавая резня в Дионе, чего только стоила мне и моим людям. О да! В тот вечер мы научились многому, а самое главное... убивать. Убивать не тупоголовых монстров, а разумных существ. Таких же как мы...В ту ночь весь Материк узнал о нас и о том, что движет нами. Эта неведомая сила... Именно благодаря ей каждый из нас готов был отдать жизнь за своего друга и сокланера. Многие недоумевающе смотрели, как неопытные воины бросались на тех, кто был гораздо сильнее их...Те, растерявшись допускали ошибки и ... УМИРАЛИ! Мы победили в той схватке... Не без потерь, но победили!

К тому времени у нас появилось много сподвижников, готовых пойти за мной хоть к Антаресу в пасть. Грей занимался проверкой людей на верность и ни разу его чутье не подвело нас. Бугру доверили казну клана и склад с оружием, ведь никто другой не мог так разумно распределять между нашими людьми оружие и адену на их нужды. Сантьяга занимался вербовкой рекрутов среди юных воинов и магов. Я не вникал в его дела, он вполне справлялся с этой задачей. Сам же я изучал жизнь других кланов и общался с их дипломатами. Как то так сложилось, что я встретился с одной прекрасной девушкой... Она состояла в лидирующем клане этого мира СоулДрейк. Я был рад безумно этому знакомству и очень часто, вечерами, греясь у костра я мог часами слушать ее рассказы об этом мире... Иногда мы просто путешествовали с ней и забирались в такие места, о которых даже в книгах ничего найти... А как она сражалась! Спаренные мечи в ее руках вытворяли в воздухе такое, что их просто не было видно. Казалось, что девушка просто танцует, напевая какую-то незамысловатую песенку. Только ее противники так не думали... Они падали, чтобы уже никогда не подняться.

В один из спокойных, тихих вечеров Диона, мы с Греем и еще несколькими соклановцами, как обычно, сидели в таверне и обсуждали клановые дела. В камине потрескивали дрова, трактирщик уснул за стойкой, кроме нас в таверной никого не было и нашей беседе никто не мешал. Но, вдруг, дверь таверны распахнулась и в нее вбежал CRX, который был чем то очень сильно напуган.
"Фин! С Сантьягой беда! Его телепортом выкинуло прямо на площадь Гирана. Хорошо ребята подоспели вовремя. Финист, времени мало! Тут где то живет знахарка. Нужно срочно к ней. Они скоро будут здесь". Я выскочил из-за стола и побежал к одной из местных жительниц, поговаривали, что она и мертвого оживить может. "Сантьяга..." - думал я. "Что же случилось, имп тебя дери... Ты ведь один из лучших воинов моего клана. КАК?"
Слава Эйнхазад , она была у себя. Я рассказал, ей что мой друг в беде и готов отдать всё за его жизнь. "Финист. Мне не нужны твои деньги. Ваши люди помогли мне уничтожить нечисть, убившую моего мужа. Я в долгу перед вами и сделаю все возможное..."
Скайлайн, Ксенон и CRX внесли его в хижину к знахарке и уложили на мягкую перину. На него было больно смотреть, никогда я его не видел таким... Разорванная в нескольких местах туника, изодранные в кровь колени, царапины по всему теле, а на шее... Непонятная рана, похожая на ожёг. Я ущипнул себя, чтобы удостовериться, что это не сон. А так хотелось бы... Сердце обливалось кровью, когда я смотрел на него. "Пауки" - , сказала знахарка "У этих эльфов слишком чистая кровь. Они тяжело переносят даже небольшое отравление." Бедный Сан... Я ему много раз объяснял, что те травки, которые он всегда добросовестно сдавал в Клановое Хранилище вовсе не ресурсы, а противоядие...
"Финиииссст... Фиин..." - прохрипел он, "Беги! Спасайся!!! Он рядом! Они.. Кровь! Нееет! Друг... Я УБЬЮ ЕГО!!! Скайлайн! Молния!!! ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ!!!". Скай сплюнул на пол и вышел из комнаты... Я недоумевающе посмотрел на CRXa, "Бредит, бедолага... Видать матерый паучина то был..."
"Дай мне мой лук! Ааааа... Фин, обернииись!!! Там имп! ПОЗАДИ ТЕБЯ!!! ДАЙ МНЕ МЕЧ!!!" - он попытался вскочить с кровати, но CRX был начеку. Мы привязали его к кровати.
"ПРЕДАТЕЛИ! Развяжите меня!" - кричал Сантьяга, "Они же убъют его! Моя казна! Ее разворуют! Дантез, Локи, я вижу их! Ларчи! Они все там!". Глаза его были безумными, а в уголках рта появилась пена.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:29 | Сообщение # 12
Атаман епт
Статус:

"Я НЕНАВИЖУ ИХ! И вас тоже!! Вы импы!", вдруг захохотал он. "Алексуса похитили!", багровея от гнева взмолился Сан... Алексус подошел к кровати и взял эльфа за руку.
"Сантьяга, я тут, успокойся. Все хорошо.", теплым голосом начал наш сокланер. "ТЫ ТОЖЕ ИЗМЕННИК!", взвыл безумец, "ОНИ отпустилли тебя, чтобы убить Финиста! И меня! Дайте мне мой лук! Помогите! Аааа... Море... Кия... Вернись... Цветочки...".
Он начал немного успокаиваться, но ненадолго. Всю ночь он кричал на импов, которые, якобы, сидели по углам комнаты и смеялись над ним, вопил о измене и предательстве, проклинал нас, заискивал... Одним словом это была самая ужасная ночь в моей жизни. Знахарка поила его отварами из трав и нектаром, что на какое то время приводило его в чувство, но потом начиналось все снова... Ей тоже немало досталось - он путал ее то с Ларчи, то с Кией. Уже под утро женщина сказала мне: "Он будет жить. Идите спать".

Когда я вошел в комнату к Сантьяге, он сидел за столом и ел какие то фрукты, болтая под лавкой ногами. Он ужасно обрадовался мне - "Привет Финист!! Давненько не виделись. Как ты?"- закричал мой друг, и тут же добавил виновато - "Я не помню как тут оказался... Ты не знаешь?"
Я улыбнулся ему и решил, что лучше ему и не знать об этом, но он начал свой рассказ сам.
"Я охотился в Деад Пасс на вирмов, пытаясь вытрясти из них свиток заточки для лука, который подарила мне Ларчи. Начало смеркаться, и я поспешил домой в Орен. Непогода застала меня оядом с Алеей Драконов. Такой грозы давненько не припоминаю в этих местах... Небеса словно сошли с ума или разгневались на нас. Я бежал по колено утопая в воде, когда услышал рожок Ксенона. Поспешив на родной звук, я совершенно забыл о безопасности. Огромный, мерзкий паук, словно возник передо мной. Откуда он появился там я ума не приложу... Я выхватил стрелу из колчана, но было уже поздно. Эта тварь накинулась на меня с мерзким шипением. Пришлось достать кинжал и принять ближний бой. Фин! Я победил его! Но эта тварь перед смертью умудрилась вывернуться и укусить меня в шею... Единственное, что я успел, так это прочитать заклинание телепортации. Темнота... Я вижу Ская с Ксеноном, которые бегут ко мне на помощь...
И тут... Разряд магической энергии, которую называют молнией, ударила с небес и в клочья разорвала мертвую тушку паука, ослепив меня. Больше я ничего не помню..." - закончил он.
"А больше и ничего не было, дружище" - я похлопал его по плечу. "У нас все хорошо. Клан растет. На днях мы заключим союз еще одним кланом. Но об этом потом. А пока - поправляйся. Ты нужен нам здоровым и полным сил, как прежде.. Нас ждут великие дела, дружище" - я похлопал его по плечу и вышел из комнаты.
Во дворе меня ждали ребята, когда я вышел, они вопросительно взглянули на меня. "Все хорошо" - сказал я. "Озолотить знахарку. Она вытащила его из лап самой смерти... До вечера меня не будет." Ребята понимающе кивнули и пожелали мне удачи.

Я же направился на то место, где паук напал на Сантьягу. Неспроста это, ох неспроста. Не место там для них. Я вспомнил слова Ларчи о полубожках этого Мира. Они называли себя Мастерами Игры. Мое чутье подсказывало, что не обошлось тут без их вмешательства...

На перекрестке я встретил своего друга Ледяного Феникса, с которым поделился своими мыслями. Он внимательно выслушал меня и поддержал, рассказав несколько интересных моментов из жизни его клана... Да, я был прав. Мастера Игры... Они должны следить за порядком в мире, некоторые из них владели секретами вечного богатства, некоторые могли воплощаться в разных тварей.
Но не дано им такого права вмешиваться в жизнь кланов и жителей Адена! Игровые Мастера. Да черт с вами! Пусть вы играете нами! Пусть... У нас есть цель! Которая приведет нас к ПОБЕДЕ! Воля моего отца будет свершена!

С такими мыслями я возвращался в Дион... У входа в город стоял пьяный Бугор, увидев меня он угрюмо зашагал мне навстречу. "Фин... ик... я... Плохие вести... Ресторанчик в Орене сгорел. Во как... Ик..."

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:29 | Сообщение # 13
Атаман епт
Статус:

4. Где-то в далеком мире. Чудеса.

С каждым днем мне становилось все лучше и лучше. Боль отступала, силы вновь наполняли меня, но что-то тревожило меня, не давало мне спать ночами.

Вроде все как раньше легла рука
И смеяться не разучился ты.
Ведь еще вчера было все не так
А сегодня ты сам не свой.

Я разучился смеяться. Меня окружали друзья, их тепло и забота, рядом была и моя прекрасная королева темных эльфов. Но что-то изменилось во мне. Яд паука, наверное, проник не только в мое тело, но и отравил душу…

Постойте, я сказал паук? ДА, паук. Именно с него все и началось.

Однажды ночью, во сне я вновь увидел того паука, который чуть было, не убил меня истинной смертью, чуть не забанил, как выражались у нас в деревне. И снова увидев, его я понял, ЧТО беспокоило меня все это время. ЕГО ЖВАЛЫ!!! Они были совсем другие, чем у всех пауков, которых я видел до сих пор. Больше, мощные и ярко красного цвета.

Утром я позвал Сандмана и он помог мне добраться до библиотеки. Я просидел там весь день и к вечеру я был уверен, что ТАКИХ пауков в мире еще не было.

Вечером я осмотрел свою котомку, вернее ее остатки, и нашел в ней то, что искал, листки АНТИДОТА!!! У меня БЫЛ антидот, я ИСПОЛЬЗОВАЛ его, но он НЕ ПОМОГ.

Вопросы, вопросы:

1. Откуда взялся паук???
2. почему он отличался от других??
3. антидот??
4. Почему Скай и Ксенон не рассказали Финисту, что со мной беда? Ведь они видели, как я израненный упал в телепорт????
5. Почему Скай так странно повел себя?? Почему он вышел из комнаты?? Он был чем – то очень сильно не доволен?!!
6. Почему сгорел ресторан???

И тут я вспомнил, старую эльфийскую легенду. Ее рассказала мне моя бабушка. Эта легенда рассказывала о великих магах, учениках Беледа, которые были настолько могущественны, что почти сровнялись с богами. О великой войне, о том, как эти маги получили свою божественную сущность и стали хранителями этого мира. МАСТЕРАМИ ИГРЫ. Они могли все: зажигать звезды, останавливать время, принимать любые обличья.

ВОТ ОНО!!! ПАУК был МАСТЕРОМ ИГРЫ!!! Я победил МАСТЕРА ИГРЫ.

Но почему мастер игры напал на меня??? Кто я для него?? Вошь!!!

Вот почему сгорел ресторан – месть, мелкая месть...

На следующий день ко мне зашел Финист. Наблюдая за тем как могучая фигура нашего лидера протискивается в слишком узкую для него дверь я впервые заметил, что его тоже что-то беспокоит. Печать тяжелых дум лежала на его челе, и давила на его плечи.

«Фин что с тобой?? Что тебя беспокоит??» – поинтересовался я – «что случилось»? «Да ничего страшного Сан, все хорошо, ты то как?» поинтересовался он, протягивая мне горячий кла. «Все нормально, поправляюсь даже хорошо, что есть время подумать, почему на меня напал Мастер игры».

Отвисшая челюсть Финиста громко стукнулась об пол.

«Как ты узнал об этом САН»???

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:30 | Сообщение # 14
Атаман епт
Статус:

Вот так сидя перед камином, мы рассказали друг другу все что знали, а также свои выводы. Решили, что делать дальше. Единственное что мы не смогли понять, почему мастер игры напал на меня.

Шло время, про историю с пауком уже начала забываться, о мастерах игры больше ничего не было слышно. Я со своими рекрутами перебазировался в Экзекуцион Граунд, выполнять задания Софьи по отстрелу нежити.

Как-то вечером сидя у костра, мы разговорились с CRX о былом, как мы вместе получали первую профессию, как он помогал мне, незаметно разговор перешел на случай с пауком.
«Понимаешь Сан, я многое видел, но такого паука как ты рассказываешь, не может быть в нашем мире. Красные жвалы говоришь? Хмм… Не знаю Сан, не знаю, даже убивая пса богов Антараса я не видел такого. Был случай мы с Линтрой пошли в Аден. Он тогда выполнял задание на вторую профессию, где мы только не были и то я нигде не видел ничего подобного твоему пауку»…
Много мне рассказал. В тот вечер CRX, но чем больше он рассказывал, тем больше я удивлялся.
«Постой», прервал я его «Какой Линтра, какой Антарас, какое задание на вторую профессию? Откуда ты все знаешь»?? «Что ты скрываешь CRX»??
Он поднял голову, посмотрел на меня, потом горько улыбнулся и сказал: «Вот проговорился, меня давно гложет то, что я вру вам, только я знаю, вы возненавидите меня, по крайней мере, ты. Дело в том, что мое настоящее имя Даспарион. И я живу вечно. Я проклят во многих мирах, но я не могу избежать своей роли, я причина появления темных эльфов, причина войны эльфов».
«Расскажи мне свою историю брат» - тихо попросил я его.
«Это началось давно, очень давно, я был молодым талантливым магом. Я много учился и достиг истинного совершенства в своем искусстве. Единственное что я не смог узнать это секрет вечной жизни. Однажды я услышал, что эльфы владеют этим секретом. Я пришел к вождю коричневых эльфов и дал ему силу своей магии в обмен на секрет вечной жизни. Но секрет оказался с секретом» мрачно улыбнулся CRX, «я могу, вновь становится молодым, но раз в определенный промежуток времени я должен менять мир».
«Подожди», удивился я, «Как это менять мир»?
«Все дело в том, что этот мир не один, есть целое множество похожих на него, параллельных миров. Вот в них то я и должен переселяться. Этот мир у меня уже далеко не первый. Вот, такова моя история Сантьяга».

Он замолчал и тишина давила на нас. Я видел, что ему больно, но это он устроил ту войну что погубила многих моих родичей, но он мой друг. Нельзя ненавидеть врага, который стал надежным проверенным другом.

Я поднялся и протянул ему свою руку, - «Я сохраню твою тайну CRX, и ты всегда будешь мне братом».

Прошло несколько дней и я, взяв небольшой отпуск, отправился в Орен в свой уютный домик, где ждала меня моя прекрасная королева.

В тот день я возвращался из Орена в Экзекуцион граунд. отлично, боже как я ошибался…
Я был уже в районе Death Pass, когда увидел двух сокланеров Ксенона и Скайлайна я поздоровался с ними и хотел уже продолжать свой путь дальше, но Ксенон окликнул меня. «Сантьяга, а зачем нам нужны рекруты, посмотри, сколько денег мы в них вкладываем, сколько твоих усилий, а толку, толку и вообще тебе не кажется, что в этом клане тебя не оценивают по заслугам. Ты стараешься, поднимаешь рекрутов, а Finist только всю власть под себя забирает всегда в почете и уважении пользуется заслугами других».
И в этот момент я вспомнил!!! Я УЖЕ ВИДЕЛ ВСЕ ЭТО!!! В СВОЕМ БРЕДУ!!
ЗНАЧИТ ЭТО БЫЛ НЕ БРЕД, ЭТО БЫЛО БУДУЩЕЕ, МОЕ БУДУЩЕЕ.
И сейчас я сдержал свой гнев, я помнил, что впереди была только кровь, моя кровь!!!
«Да Ксенон я не задумывался раньше об этом, но наверно ты прав» - задумчиво сказал я, свободной рукой доставая свиток телепорта. Прежде чем кто-либо успел понять что я делаю, я использовал свиток и прыгнул в телепорт, гневный крик Скайлайна достиг меня но было уже поздно.
Телепорт вынес меня на улицы Гирана. Я помнил, что случится дальше, и сразу бросился в Экзекуцион граунд. Слава богу, я успел!!! Успел перехватить Азазелло и Мадмакса, без поддержки Варлорда они отдали все, что давал им клан, и я выгнал их. Дантес подумал и присоединился к ним.

Взяв остальных рекрутов я побежал в Глудио.

О Эйнхазад как мы мчались. Птицы не могли догнать нас.

Мы успели, успели перехватить Финиста перед выходом из города.

Мы вышли все, все кроме Афины. Афина струсил и не пошел с нами. Мы шли на бой, шли на смерть, шли дарить смерть и наши враги, стоящие у поворота не решились напасть и только наш сокланер, вернее предатель Силенсе прокричал что-то оскорбительное и спрятался за спины остальных.

SantyagaДата: Понедельник, 04.02.2008, 01:30 | Сообщение # 15
Атаман епт
Статус:

5. Клан

Я помню таверну и тихий рассказ
Усталого старого гнома.
Я помню эльфийку,